Новости

Фестиваль музыки и спортивного танца «Шолом»
06.05.2014
Фестиваль «Шолом» в Биробиджане, ориентированный на спортивные танцы, успешно вышел на международный уровень, где конкуренцию российским участникам теперь составят гости из Китая, Японии.
Начнется мероприятие десятого мая, а для участия в нем ожидается свыше тысячи участников, о чем сообщают представители Федерации танцевального спорта.  Постепенно сравнительно новое событие становится традиционным. Главным партнером второй год выступает Ростелеком, а среди представителей России – участники из Уссурийска, Хабаровска, Находки, Петропавловска-Камчатского, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Южно-Сахалинска, Читы. Заинтересованных зрителей начинают беспокоить прогнозы на спорт, однако говорить о конкретных данных пока преждевременно. 
Среди участников фестиваля – представители известных школ и студий в возрасте от шести до сорока лет. Ожидается, что открытие мероприятие ляжет на плечи директора местного филиала Ростелекома, а с приветственным словом также выступит Андрей Пархоменко, мэр Биробиджана.
В течение двух дней пройдут отборочные туры и сама конкурсная программа, которые развернутся на сцене Дворца культуры.  Отдельно пройдут соревнования по европейским и латиноамериканским танцам. В спорткомплексе «Строитель» на территории парка отдыха и культуры состоится конкурс по стрит-дансу, где участники будут бороться за три номинации.
Отбор части выступающих пройдет восьмого мая на Кубке мэра, включающем турнир, открывающий соревнования. В то же время оценкой мастерства займется компетентное жюри, куда войдут судьи международной и высшей республиканской категории. 
 Наконец, вечером одиннадцатого мая состоится масштабный концерт, где выступят приглашенные коллективы и пройдут финальные соревнования. 
 

Статьи